Возможно ли построить дом за 2 недели, да еще и по цене в 2 раза ниже рынка?

Возможно ли построить дом за 2 недели, да еще и по цене в 2 раза ниже рынка?

На Российском рынке начал работу международный онлайн дискаунтер в ИЖС ODS.HOUSE https://ods.house/

фото: Возможно ли построить дом за 2 недели, да еще и по цене в 2 раза ниже рынка?

Пользователи сервиса уже смогли ощутить преимущества работы с онлайн платформой. В основном все построенные объекты расположены на юге Московской области. Выгоды заключаются в значительной экономии и быстрых сроках строительства.

Мы попробовали разобраться, за счет чего сервис гарантирует цену №1 в РФ и мире и как получается возвести качественный дом всего за 10-14 дней.

Начнем с экономии. Здесь даже не разбираясь в технологиях строительства и деталях, понятно то что мы все покупаем в интернете для того чтобы экономить, весь мир уже 20 лет всё покупает в интернет магазинах и на маркетплейсах, для того чтобы не переплачивать посредникам и компаниям которые несут значительные операционные расходы, которые ложаться в себестоимость продукта. Теперь цивилизованный способ самостоятельного выбора конфигурации дома и его заказа в онлайн доступен на ODS.HOUSE.

Но кроме этого, за деталями экономии при поставке материалов и оплате работ, мы обратились к самому дискаунтеры и получили следующие комментарии:

  • Благодаря компьютерному проектированию, роботизированному производству и специальным соединениям конструкции, мы добились снижения металлоемкости практически в 2 раза! Наши домокомплекты в 2 раза легче и соответственно в 2 раза дешевле! Готовый домокомплект дешевле чем просто стоимость закупки металла у аналогичных производителей.
  • Все материалы в розницу у нас по дистрибьюторским ценам. Мы транслируем все партнерские цены производителей в розницу. На сайте ODS.HOUSE можете сравнить цены на все материалы с аналогичными поставщиками.
  • У нас нет коммерческих расценок и стоимость работ получается в разы ниже благодаря авторским нормативам и стандартам по выполнению и оплате работ. А также программному обеспечению для контроля строителей.

По экономии все стало понятно, за счет чего реализуется модель дискаунтера – модель лидерства по издержкам. Но предлагаем разобраться как раз по третьему пункту: экономии на оплате работ и сроках строительства за 2 недели.

Дело в том что по каждому проекту дома, по каждому виду работ, в нормативах компании расписаны показатели: сколько людей необходимо и сколько времени выполняется этот вид работ. Идет деление на специалистов и подсобных рабочих. И к каждому специалисту закреплен план и норма объема работ на человека в день. Пообщавшись с рабочими, мы выяснили что люди получают заработную плату выше рынка. При этом цена квадратного метра по любым видам работ в разы меньше чем рыночные коммерческие расценки. Как говорят в компании: если отправить нашу смету любой бригаде с авито, то никто не приедет работать когда увидят наши расценки за квадратный метр. Но если тому же рабочему объяснить на языке объемов, сроков и суммы оплаты в день, он с удовольствием согласиться, хотя минуту назад отказывался от тех же самых условий. В чем фокус и секрет? Нет секрета. Коммерческие расценки на работы так исторически сложились и стали стереотипными. Рабочим удобно так и они привыкли не спеша выполнять свою работу. Но эти цены необоснованны. Простой пример. Установка армирующей сетки под мокрый фасад в Москве стоит 500 рублей. На доме площадью 120 кв.м. с фронтонами около 160 кв.м. Эту работу выполняет 4 человека (один специалист и три подсобных рабочих) за пол дня. Мы считаем 80 тысяч на четверых за пол рабочего дня это многовато. Нужно понимать что так сложился рынок: строят мало и дорого, а можно строить много и по честной цене.»

С этим тоже мы разобрались. Простой план и жесткий контроль, дает свои результаты. Те кто хочет хорошо работать и хорошо стабильно зарабатывать, компания приглашает специалистов на свою биржу строителей. Теперь по пунктам объясню как строят за 2 недели. В компании запустили конвейерный тип работ. Бригады обычно формируются по 4 человека, специалист и подсобные рабочие. Расскажем о этапах строительства дома:

  • В течении 4-5 дней готовится фундамент, в нашем случае это будет ростверк плюс утепленная шведская плита. Работает профессиональная бригада монолитчиков. После того как плита готова, они переезжают на другой объект. В компании нет универсальных бригад, работают исключительно специализированные профессионалы, которые занимаются только одним видом работ. Соответственно вы должны понимать, что когда человек занимается одним и тем же видом работ, одним и тем же делом, то скорость работ увеличивается, качество улучшается, а сроки работ гарантированно сокращаются.
  • После того как будет смонтирован фундамент, за 2 дня устанавливается домокомплект, это готовые элементы стен и кровельные фермы заводского производства.
  • Дальше работает 3 бригады одновременно: кровельщики, фасадчики, специалисты по внутренним работам, плюс электрики. И в течении 5-7 дней мы заканчиваем дом под чистовую отделку.

Вся оплата работ идет от фактических трудозатрат. Все специалисты зарабатывают и получают выше рынка, но общая цена оплаты работ гораздо ниже, просто потому что контролируется норма выработки на человека в день с помощью специального программного обеспечения.

Убедиться вживую как строиться дом за 2 недели, можно по ссылке, посмотрев онлайн трансляцию с одного из объектов: https://ods.house/monitoring/

20 марта в 12.00 у компании начинается первое в РФ реалити шоу «Дом за 2 недели». Подписывайтесь на телеграмм канал и смотрите прямые включения с объектов https://t.me/domzadvenedeli

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.