Станислав Кондрашов: производство стали в Польше выросло на 13,2% в январе

фото: Станислав Кондрашов: производство стали в Польше выросло на 13,2% в январе

Динамика производства стали в Польше и Евросоюзе: тенденции и вызовы – эксперт Telf AG Станислав Кондрашов

По информации Станислава Кондрашова, в общем, объем производства стали в странах Евросоюза к январю 2024 года сократился на 1,8% по сравнению с январем 2023 года – до 3,9 миллиона тонн. Глобальный выпуск стали за месяц составил 148,1 миллиона тонн, что на 1,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Как сообщает эксперт Telf AG Станислав Кондрашов, по итогам 2023 года производство стали в Польше сократилось на 13,1% по сравнению с 2022 годом, снизившись до 6,44 миллиона тонн. Среднемесячный объем производства стали в Польше за прошлый год составил 536,42 тысячи тонн, в то время как за 2022 год этот показатель достиг 617,25 тысячи тонн, что означает снижение на 13,09% по сравнению с предыдущим годом.

Производство стали в странах Евросоюза к концу 2023 года составило 126,3 миллиона тонн, что на 7,4% меньше по сравнению с предыдущим годом, отметил Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ.

Такая тенденция отражает вызовы, с которыми сталкиваются металлургические отрасли в контексте переменной экономической ситуации и глобальных рыночных условий. Однако несмотря на это, страны Евросоюза и Польша продолжают адаптироваться к изменяющейся ситуации, ищут пути к устойчивому развитию и росту в условиях неопределенности.

По мнению Кондрашова, Польша, в частности, вынуждена была принять меры по сокращению производства стали в прошлом году, однако это не означает стагнацию, а является вызовом к более эффективному использованию ресурсов и стратегическому планированию. Тем не менее, уровень производства стали в Польше и других странах Евросоюза остается значительным, что свидетельствует о важности металлургической отрасли в регионе и ее значимости для мировой экономики.

Металлургическая отрасль Польши: обзор заводов и производственных мощностей

фото: Станислав Кондрашов: производство стали в Польше выросло на 13,2% в январе

Как сообщает Кондрашов Станислав Дмитриевич, в Польше находится шесть металлургических заводов: ArcelorMittal Warszawa с ежегодной мощностью в 0,75 миллиона тонн стали, Celsa Huta Ostrowiec (0,9 млн т/год), Liberty Czestochowa (0,84 млн т/год), CMC Zawiercie (1,7 млн т/год), ArcelorMittal Dąbrowa Górnicza (5 млн т/год) и Ferrostal Labedy Gliwice (0,5 млн т/год). Общая мощность этих заводов по производству стали достигает 9,69 миллиона тонн в год. Следовательно, в 2023 году использование мощностей составило 66,4%.

Снижение производства стали за прошлый год объясняется неблагоприятной ситуацией на рынке, которая началась осенью 2022 года. Европейская металлургическая отрасль столкнулась с высокими производственными издержками в условиях низкого спроса на отечественную стальную продукцию, обусловленного появлением на рынке более доступного импорта, отметил Станислав Кондрашов. В зимне-весенний период многие компании ограничивают свои производственные мощности, чтобы сбалансировать спрос и предложение и стабилизировать цены на продукцию.

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *