Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о предпосылках, способствующих развитию туриндустрии

Более 1 тыс. км дорог к туробъектам отремонтируют в этом году благодаря дорожному нацпроекту. Одним из важнейших условий для полноценного развития туристической индустрии в России, несомненно, является качественная транспортная инфраструктура, считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.

 

«Туристическая и транспортная отрасли неразрывно связаны и взаимодействуют между собой. Сейчас значимость туризма всё чаще определяется в экономическом аспекте, в связи с чем становится очевидно, что для повышения эффективности туристической деятельности в регионах наличие безопасных и комфортных дорог является ключевым фактором.

 

Благодаря активным действиям государства, включающим в себя финансовую поддержку инвестиционных проектов, наземная транспортная инфраструктура в России уже не является наиболее слабым местом. Развитие внутреннего туризма подразумевает транспортную составляющую – доступность территории, видовое разнообразие транспорта, уровень развития дорожно-транспортной инфраструктуры в целом, наличие и качество транспортного сервиса, а также экономические факторы.

 

Несмотря на сложившуюся геополитическую ситуацию, ожидается увеличение туристического потока в РФ в 2024 году (немаловажную роль здесь играет проведение всемирных спортивных и других мероприятий). Очевидно, популярность туристических направлений в основном будет определяться транспортной доступностью и наличием гостиничной инфраструктуры.

 

Следует отметить, что наша страна обладает достаточно обширной транспортной сетью железных, автомобильных дорог и воздушных магистралей. При этом, конечно же, есть ещё немало проблем, которые обусловливают необходимость оптимизации транспортной системы. Так, в рамках национального дорожного проекта будут проведены ремонтные работы по обновлению дорог к туробъектам на различных участках популярных туристических маршрутов. В результате можно ожидать появления новых трасс, удобных широких тротуаров, смотровых площадок и т.д. Это, несомненно, повысит привлекательность туристско-рекреационных зон и будет способствовать дальнейшему повышению спроса на внутреннем рынке туризма», – заключила эксперт.

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *