Продолжительная и активная жизнь

Президент России Владимир Путин уверен, что у людей, живущих в разных регионах, должны быть равные возможности. Важно все, в том числе развитие систем здравоохранения.

 

Россия вносит вклад в международную работу в сфере народонаселения, здравоохранения и образования, в том числе через финансирование проектов в различных странах мира. Об этом заявил в понедельник замруководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Сергей Окладников в ходе заседания ГА ООН, посвященного 30-летию принятия Программы действий Международной конференции ООН по народонаселению и развитию.

 

Правительству России предстоит к 1 сентября 2024 года разработать национальный проект «Продолжительная и активная жизнь». В составе нацпроекта предстоит предусмотреть продолжение реализации и финансирование федеральных проектов по борьбе с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, онкологическими и инфекционными заболеваниями, включая гепатит С, исходя из необходимости снижения его распространенности до минимума к 2030 году.

 

Правительство урегулировало порядок обеспечения подопечных фонда «Круг добра» лекарственными препаратами из резерва, который формируется на базе региональных и федеральных медицинских организаций.

 

Согласно постановлению, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин, дети с орфанными заболеваниями должны быть обеспечены лекарствами из резерва в течение нескольких дней с момента определения такой потребности.

 

В частности, заявка на предоставление препарата должна быть сформирована врачебной комиссией медицинской организации в срок до двух рабочих дней. Затем в течение трёх рабочих дней экспертный совет фонда должен принять решение о выдаче препарата.

 

— «Вклад государства в международную работу в сфере народонаселения, здравоохранения и образования играет ключевую роль в улучшении жизни людей, обеспечении устойчивого развития и достижении глобальных целей благополучия. Это позволяет создать более справедливое и равноправное общество, где каждый человек имеет шанс на полноценное и здоровое будущее», – отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.

 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *