Сбер примет участие в обновлении парка общественного транспорта в Смоленской области

фото: Сбер примет участие в обновлении парка общественного транспорта в Смоленской области

фото: Сбер примет участие в обновлении парка общественного транспорта в Смоленской области

СберЛизинг и Правительство Смоленской области заключили соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского экономического форума. Документ подписали губернатор Смоленской области Василий Анохин, генеральный директор компании «Сбербанк Лизинг» Виктор Вентимилла Алонсо, вице-президент – председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов.

Соглашение предусматривает сотрудничество по вопросам привлечения внебюджетных инвестиций для реализации национальных и инвестиционных проектов, а также оказание финансовых и нефинансовых услуг. СберЛизинг сможет реализовать на территории Смоленской области проекты, направленные на развитие промышленного производства, агропромышленного комплекса, лесоперерабатывающего комплекса, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей путем заключения лизинговых сделок.

Также на полях ПМЭФ-2024 СберЛизинг и Правительство Смоленской области обсудили проект по обновлению городского транспорта региона. У компании уже есть опыт реализации транспортных проектов в Смоленске – в 2023 году СберЛизинг профинансировал приобретение 60 единиц дорожной техники и 38 автобусов.

Кроме того, Сбербанк и Правительство Смоленской области связывают многолетние партнерские отношения: сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и в целях социально-экономического развития Смоленской области, взаимодействие в сфере реформирования общественного городского транспорта, разработка программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом.

Василий Анохин, губернатор Смоленской области:

«Сегодня регион активно взаимодействует со Сбером по самым разным направлениям. Применение эффективных финансовых механизмов, которые предлагает наш партнёр, включая лизинг, значительно увеличивает возможности Смоленской области при решении социально-экономических задач, реализации программ развития. Обновление парка общественного транспорта – настоятельный запрос населения. Мы активно взялись за решение этой проблемы и намерены реально улучшить ситуацию с транспортной доступностью для смолян».

Виктор Вентимилла Алонсо, генеральный директор компании «Сбербанк Лизинг»:

«Сегодня лизинг – это основной инструмент обновления парков общественного транспорта. В общей сложности по всей России за 2023 год СберЛизинг профинансировал поставки городского транспорта более чем на 11,5 млрд рублей. Все это современный экологичный транспорт, отвечающий самым высоким стандартам качества, который делает жизнь горожан значительно комфортнее. Будем рады продолжению сотрудничества со Смоленской областью в этом направлении».

Евгений Титов, вице-президент – председатель Среднерусского банка Сбербанка:

«Мы тесно сотрудничаем с Правительством Смоленской области по ряду ключевых направлений. Одним из них является развитие городского общественного транспорта – это приоритетный элемент инфраструктуры города, чья доступность и комфорт обеспечивают качество жизни горожан. В качестве финансового и технологического партнера Среднерусский банк Сбербанка реализует проекты по обновлению автобусного, троллейбусного и трамвайного парка при помощи процедуры лизинговых сделок, внедряет безналичную оплату проезда на общественном транспорте и современные технологические решения. Мы продолжим работать с проектами по модернизации общественного транспорта, чтобы улучшить качество жизни людей и повысить транспортную доступность регионов».

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *