Объемы производства импортозамещающих пищевых продуктов в I квартале 2024 года

В I квартале 2024 года объемы производства импортозамещающих пищевых продуктов в стране показывают рост по основным видам продукции.

По официальным данным Росстата в I квартале 2024 года в РФ увеличился объем выработки следующих видов (объем производства, тыс. тонн/в % к I кварталу 2023 года): мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) замороженное, в том числе для детского питания – 30,9/107,3; мясо крупного рогатого скота (говядина и телятина) парное, остывшее или охлажденное, в том числе для детского питания – 81,2/104,9; свинина парная, остывшая или охлажденная, в том числе для детского питания – 809/102,8; свинина замороженная, в том числе для детского питания – 142/116,4; мясо и субпродукты пищевые домашней птицы – 1278/100,6; изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания – 578/104,2; филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное – 4,3/128,4; рыба вяленая, соленая и несоленая или в рассоле – 26,8/102,0; рыба, включая филе, копченая – 18,3/104,7; филе рыбное мороженое – 88,0/111,0; овощи (кроме картофеля) и грибы замороженные – 24,9/112,6; овощи (кроме картофеля) и грибы, консервированные для кратковременного хранения – 11,1/128,2; фрукты, ягоды и орехи, свежие или предварительно подвергнутые тепловой обработке, замороженные – 12,3/172,5; молоко жидкое обработанное, включая молоко для детского питания – 1500/103,8; продукты кисломолочные (кроме творога и продуктов из творога) – 686/105,7; сыры – 209/114,4; творог – 117/105,5; сливки – 87,0/124,8.

Таким образом, устойчивое производство и увеличение объемов выработки импортозамещающих пищевых продуктов в стране в современных реалиях является важным фактором продовольственной безопасности, подчеркивает Наталья Батурина, доцент кафедры пищевых технологий, сервиса, торгового и таможенного дела Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС. 

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *