Межсетевая арбитражная торговля. Какие есть решения

Многие слышали про P2P-арбитраж криптовалют, используя банковские карты и обменники. С этим видом арбитража существует ряд проблем и рисков, связанных с блокировкой счетов, заморозкой денег на неопределенный срок или блокировкой аккаунтов на самих биржах, так как, чтобы эффективно заниматься таким видом арбитража, трейдер должен иметь не только свои личные карты, но и карты так называемых дропов (родственников, друзей и тд), и, в случае возникновения каких-либо проблем, решать их становится крайне тяжело, как и объяснять банкам происхождение такого количества переводов от разных лиц.

Всех этих недостатков лишен межбиржевой арбитраж криптовалют, когда сделки совершаются в рамках криптовалютных бирж, и монеты отправляются только между биржами между личными аккаунтами трейдера, и никакие сторонние сервисы, обменники, P2P-площадки, банки и другие лица не участвуют в процессе такого арбитража. Все, что необходимо делать трейдеру-арбитражнику – это купить монету на одной бирже (дешевле), отправить ее на другую биржу и там ее продать (дороже).

На сегодняшний день количество криптовалютных бирж уже достигает нескольких сотен, а количество самих монет на них – уже нескольких десятков тысяч. Это означает, что на криптовалютном рынке постоянно появляются арбитражные связки – ситуации, когда цена на одну и ту же монету на разных биржах существенно отличается и возникает спред (курсовая разница на один и тот же актив на разных биржах). Это создает возможность для межбиржевой арбитражной торговли.

Преимущества межсетевых арбитражных сделок

Основным преимуществом стратегии арбитражной торговли является отсутствие необходимости прогнозировать движение рынка, не имеет значение в какую сторону идет цена на выбранный актив или весь рынок (вверх или вниз), какой новостной фон и т.д., так как доход от арбитражной торговли складывается из курсовой разницы и текущая цена на монету не играет никакой роли.

Ниже представлен индикатор на платформе TradingView для отслеживания арбитражных ситуаций по выбранной монете:

фото: Межсетевая арбитражная торговля. Какие есть решения

Он показывает текущие цены на двух разных биржах, вычисляет спред между ними, а благодаря отображению в виде графика, помогает понять, как часто возникают арбитражные ситуации на выбранный актив и как долго сохраняется курсовая разница, чтобы можно было одну и ту же связку отработать несколько раз.

Особенности межсетевой арбитражной торговли

Вся сложность заключается в том, чтобы из всего многообразия бирж и торгующихся на них монет суметь найти и вычислить арбитражную ситуацию для отработки. Самостоятельно вручную это сложно и крайне неэффективно делать, так как за то время пока трейдер занимается анализом и вычислениями арбитражная ситуация может стать неактуальной и будет затрачиваться слишком большое время на связки, по которым величины спреда будет недостаточно, чтобы покрыть комиссии и получить профит.

Для решения этой задачи группой трейдеров и разработчиков даже был создан арбитражный сервис Arby.Trade, который в режиме реального времени анализирует наиболее популярные, надежные и ликвидные биржи, налету производит расчеты арбитражных связок и показывает их в веб-интерфейсе на сайте сервиса, а так же присылает в виде сообщений в Телеграм-бота.

фото: Межсетевая арбитражная торговля. Какие есть решения

Сервис позволяет отфильтровать связки по значению итогового профита, объему в сделке, бирже и уровню надежности той или иной связки – это качественный показатель, который учитывает различные особенности отдельно взятой связки (биржи, сеть перевода, время на проведение транзакции и т.п.).

Сервис Arby.Trade существует с 2018 года и на сегодняшний день включает такие криптовалютные биржи как: Binance, Bybit, Bittrex, Poloniex, HitBtc, KuCoin, OKX, Gate.io, EXMO, Huobi, MEXC, Bitget, Bitfinex, CoinEx, BitForex, Lbank, Bitmart, CoinW, DIGIFINEX, ProBit.

Помимо межбиржевого арбитража так же реализован скринер поиска внутрибиржевых связок под биржу Binance, а так же скринер фьючерсов, калькулятор рисков для торговли фьючерсами и огромный информационный раздел – «Энциклопедия Трейдинга» со всей необходимой и достаточной информацией для успешного старта в трейдинге + более 50 готовых рабочих стратегий заточенных под текущий рынок, скаперский и внутридневной стиль торговли.

Сайт арбитражного сервиса – https://arby.trade

Телеграм канал сервиса – https://t.me/arbytrade

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *