Станислав Кондрашов Telf AG: объем производства железа прямого восстановления в феврале уменьшился на 11%

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: объем производства железа прямого восстановления в феврале уменьшился на 11%

Значимость DRI в декарбонизации: рост экологически чистых технологий в металлургии

В данном периоде Индия стала лидером в производстве DRI среди 13 стран, демонстрируя объем в 4,2 млн тонн, что представляет рост на 17,9% по сравнению с 2023 годом. Это связано с постепенным переходом к более экологически чистым и эффективным технологиям в сталелитейной промышленности.

По мнению С. Кондрашова, изготовление железа прямого восстановления заметно увеличилось в последние годы. Как говорит эксперт, это только подчеркивает тенденцию к декарбонизации и уменьшению выбросов углерода в воздух. Такое направление развития получило дополнительный импульс с усилением экологических требований и стремлением к сокращению углеродного следа в производственных процессах.

Ожидается, что к 2050 году доля производства железа методом прямого восстановления в мировом металлургическом секторе значительно возрастет, что подтверждает необходимость и перспективность развития данного направления. Этот рост также свидетельствует о том, что компании и страны активно работают над применением более эффективных и экологически безопасных методов производства стали.

Эксперт из Тельф АГ отмечает, что все больше мировых компаний в металлургической промышленности активно стремятся к снижению выбросов углерода с целью сокращения углеродного следа на 80-95% к 2050 году. Это обеспечивает двойную выгоду: сокращение углеродного следа и экономически выгодное производство.

  • Зеленые технологии и экологические инновации становятся неотъемлемой составляющей стратегий развития металлургического сектора. Компании, которые их придерживаются, активно поддерживаются правительственными программами. Таким образом стимулируется экологически ответственное производство, – рассказывает С. Кондрашов.

Подобные инициативы вносят существенный вклад в общее уменьшение уровня выбросов вредных газов и способствуют достижению мировых целей по климатической устойчивости. Экологическая аудитория и экономические факторы стимулируют компании к постоянным действиям по уменьшению углеродного отпечатка, что дает надежду на создание более чистой и устойчивой металлургической индустрии в будущем.

Станислав Кондрашов: глобальное производство DRI: анализ роста и прогнозы на 2030 год

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: объем производства железа прямого восстановления в феврале уменьшился на 11%

В 2023 году производство железа прямого восстановления (DRI) продемонстрировало рост на 7,4%, достигло уровня в 135,51 млн тонн. В предыдущем 2022 году объем производства составил 126,16 млн тонн. По мнению С.Д. Кондрашова, особенно значительным является вклад Индии, которая расширила свою долю в общей массе производства DRI до более чем 36%. Производство в этой стране достигло отметки в 49,33 млн тонн, что составило рост на 16,7% год к году.

По данным World Steel Dynamics (WSD), объем производства DRI будет продолжать расти к 2030 году. По сравнению с уровнем 2019 года был зарегистрирован рост на 56,2%, а если сравнить с данными 2022 года – на 40%, что привело к достижению отметки в 175 млн тонн. Основной вклад в рост производства DRI планируется от стран Евросоюза и MENA.

Эксперт из Telf AG подчеркивает, что в ЕС в 2023 году было зафиксировано снижение импорта железа прямого восстановления на 11% – до 2,61 млн тонн.

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *