Рафик Загрутдинов: на две трети завершены монолитные работы в пешеходном переходе у станции «Народное Ополчение»

Объем бетонирования пешеходного перехода у строящейся станции «Народное Ополчение» перспективной Рублево-Архангельской линии метро выполнен на 70 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства, Рафик Загрутдинов.

 «Подземный пешеходный переход строится на пересечении улицы Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. Он обеспечит безопасный переход пассажиров под дорогой с оживленным автомобильным трафиком и доступ на станцию «Народное Ополчение» строящейся Рублево-Архангельской линии метро. Общая площадь пешеходного перехода составит более 500 квадратных метров. Сооружение будет приспособлено также для нужд маломобильных групп населения», – рассказал Рафик Загрутдинов.

Он отметил, что переходы с двумя входными павильонами, которые расположатся по обеим сторонам проспекта Маршала Жукова, оборудуют лифтами, лестницами с пандусами, а также уложат плитку с тактильным рисунком, помогающим в навигации слабовидящим.

«Народное Ополчение» Рублево-Архангельской линии строится с пересадкой на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходящими на обе стороны ул. Демьяна Бедного и проспекта Маршала Жукова. В настоящий момент выполнены основные конструкции платформы и южного вестибюля станции.

Будущая Рублево-Архангельская линия метро свяжет активно развивающуюся территорию в Рублево-Архангельском со станциями Большого кольца метро, пройдя под жилой и промышленной застройкой, парковыми зонами и водоемами северо-запада столицы. У москвичей и гостей города появятся новые удобные и быстрые маршруты.

Помимо станции «Народное Ополчение», на участке строительства Рублево-Архангельской линии длиной 4,8 километра также ведутся работы на станциях «Звенигородская» и «Бульвар Генерала Карбышева».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске проходки тоннелей на участке от станции «Народное Ополчение» до «Бульвара Генерала Карбышева» Рублево-Архангельской линии.

«Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро. С 2011 года с участием «Мосинжпроекта» за 12 лет построено и введено в эксплуатацию свыше 160 км линий и 75 станций метрополитена и 12 электродепо.

 

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *