Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о налоге на прибыль

Налог на прибыль компаний будет платиться с меньшего размера налогооблагаемой прибыли. Об этом на парламентских слушаниях в Госдуме сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

«Предлагаем расширить налоговый механизм поддержки инвестиций, в первую очередь для высокотехнологичных проектов. Речь идет об инвестиционном налоговом вычете, в том числе и на федеральном уровне. Для компаний при расчете расходов, что позволяет уменьшать налогооблагаемую прибыль, в соответствии с поручением президента, этот коэффициент предлагаем повысить с 1,5 до 2. То есть налог на прибыль будет платиться с меньшего размера налогооблагаемой прибыли», — рассказал министр. 

 

«Это, безусловно, положительно повлияет на инвестиционную активность бизнеса. Особенно важно это для высокотехнологичных отраслей и проектов. Увеличение налогового вычета для таких хозяйствующих субъектов будет являться стимулом для повышения эффективности их деятельности и роста производительности», – заключила доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *