«АльфаСтрахование» расширила покрытие по страхованию загородного жилья рисками по беспилотникам

«АльфаСтрахование» расширила перечень возможных рисков по комплексной программе страхования загородной недвижимости «АльфаКАНТРИ». Теперь страховка покрывает также повреждения, нанесенные строениям из-за падения дронов и их обломков. 

Приобрести полис с уже расширенным покрытием можно у партнеров или в офисе компании. Расширенная программа действует во всех регионах РФ. 

В рамках продукта «АльфаКАНТРИ» можно застраховать как дома и коттеджи для постоянного проживания, так и дачные дома, таунхаусы, а также хозяйственные постройки и сооружения, расположенные на земельном участке. Кроме того, в страховку можно включить мебель, бытовую технику и другое имущество, находящееся в доме.

Для получения страховой выплаты при ущербе жилью, нанесенном беспилотником, необходимо предоставить подтверждающие документы от одного из компетентных органов: МЧС, Росавиация или иного органа, проводившего расследование. 

«Покрытие убытков, причиненных имуществу в результате падения летательных аппаратов и их обломков, как правило, включено во все классические программы страхования жилой недвижимости, но в случае признания падения БПЛА террористическим актом стандартное покрытие прекращает свое действие. Поэтому мы приняли решение расширить покрытие, чтобы наша страховка загородной недвижимости покрывала все современные риски. При этом новым и действующим клиентам, продляющим свои договоры, не нужно доплачивать за такое расширение покрытия», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *