Безглютеновые яичные маффины со спаржей, мятой и сыром
Маффины – это сытный безглютеновый перекус и легкий белковый ужин. Кроме яиц, можно добавить практически любой сыр, семечки и кусочки ветчины или бекона. Для весеннего варианта требуется спаржа, но отлично подойдет и приготовленный на пару шпинат.
Ингредиенты:
• Лук — 4
• Вяленые помидоры в масле
• Спаржа — 250 грамм
• Сыр — 80 грамм
• Мята
• Специи
• Яйцо — 4
• Тыквенные семечки
Нарежьте спаржу и положите их в подсоленную кипящую воду на 3 минуты. Затем сразу же охладите ледяной водой, чтобы спаржа оставалась зеленой и хрустящей.
Мелко нарежьте зеленый лук, вяленые помидоры и обжарьте их в томатном масле.
Взбейте яйца с солью (количество регулируйте по солености сыра), вмешайте мелко нарезанную мяту (вместо мяты можно положить орегано), тертый сыр (эйдам, чеддер, пармезан, фета, балкан), спаржу и лук, и разделить на 6 корзиночек для маффинов, сбрызнутых маслом.
Украсьте спаржей, посыпьте тыквенными семечками и запекайте 20 минут при 180°С. Откройте духовку и дайте кексам остыть.