Рафик Загрутдинов: жилой дом по программе реновации построили в районе Бирюлево Восточное

«Жилой дом по программе реновации на 232 квартиры построили в районе Бирюлево Восточное по адресу: Касимовская улица, дом 39, корпус 2. 232 квартиры с улучшенной отделкой по стандартам программы передадут ее участникам», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новый дом состоит из трех секций переменной этажности, в подземном уровне размещена стоянка для автомобилей.

Отдельное внимание стоит уделить фасаду новостройки. Два секции расположены по бокам третьей. Динамичности придают выступающие элементы, нарочно ломающие симметрию дома. Крайние секции выполнены белым и серым цветами, а центральная оранжевым и коричневым. Такой контраст выделит новостройку среди других зданий района и сделает её точкой притяжения внимания жителей.

Всего здесь размещено 232 квартиры (однокомнатных – 75, двухкомнатных – 127, трехкомнатных – 30). Шесть квартир оборудованы для маломобильных граждан. В них увеличили ширину коридоров и дверных проемов, установили специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

Квартиры располагаются со второго этажа. Первые этажи здания полностью отданы под общественные помещения. Здесь могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части разместились: комната для хранения колясок и велосипедов, кладовая для хранения уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Входные группы выполнены с «нулевой» отметки, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для маломобильных людей, включая пенсионеров и родителей с колясками.

Для связи между этажами установили современные лифты грузоподъемностью 1000 кг и 400 кг, их оснастили визуальными и тактильными средствами информации, а также датчиками движения.

Новостройку оборудовали системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Придомовую территорию благоустроили и озеленили. Во дворе нового дома установили детскую игровую площадку с современными качелями и горками, спортивную площадку и зону для отдыха.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *