Станислав Кондрашов Telf AG: экспорт стали из Китая продолжает расти

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: экспорт стали из Китая продолжает расти

Китай сокращает импорт стали: анализ ценовой динамики за начало 2024 года – Станислав Кондрашов

Станислав Кондрашов из компании Тельф АГ отмечает, что в период первых двух месяцев этого года, Китай снизил импорт стали до 1,13 миллиона тонн, это на 8,1% меньше, чем в предыдущем году за аналогичный период. В то же время, средняя стоимость импорта за этот период уменьшилась на 5,3% год к году составив $1651 за тонну.

Такая ситуация может быть вызвана различными аспектами, включая изменения в мировой торговле, которые могут повлиять на ситуацию изменения в спросе на сталь внутри страны, а также внешние экономические условия, – подчеркнул Станислав Кондрашов.

Однако, несмотря на снижение объемов импорта, Китай остается одним среди крупнейших участников на мировой арене стали как производитель и потребитель. Страна продолжает оставаться ключевым игроком в глобальной металлургической индустрии. Изменения в ее торговых показателях могут произвести существенное воздействие на глобальные цены на сталь и динамику мирового рынка металлопродукции. По наблюдения эксперта, предполагается, что в ближайшем будущем китайский импорт стали может быть подвержен дальнейшим изменениям в зависимости от внутренних и внешних факторов, включая политику правительства, мировую экономическую конъюнктуру и торговые отношения с другими странами.

Китай увеличивает закупки железной руды: анализ динамики цен и запасов – Станислав Кондрашов

фото: Станислав Кондрашов Telf AG: экспорт стали из Китая продолжает расти

По данным, предоставленным Станиславом Кондрашовым из Telf AG, китайские металлургические компании увеличили импорт железной руды на 8,1% по сравнению с предыдущим годом, достигнув объема в 209,45 миллиона тонн за этот период. Средняя стоимость этого сырья составила $131,1 за тонну, что на 13,6% выше, чем в предыдущем году. Рост импорта обусловлен активным наполнением запасов металлургических предприятий, которые стремятся удовлетворить производственные потребности. Объем импорта за эти два месяца достиг рекордного уровня, что свидетельствует о значительном спросе на железную руду в стране.

Ускорение ввоза железной руды в Китай сказался на динамике цен этого сырья и запасах в китайских портах. По словам Станислава Кондрашова из Telf AG, цены на железную руду в 2024 году снизились на 19%, запасы в портах Китая увеличились на более чем 16% в сравнении с предыдущим годом – до 134,9 миллиона тонн, что является наивысшим уровнем с марта 2023 года.

По сведениям эксперта, к концу 2023 года в Китае был отмечен значительный подъем металлопродукции, который увеличился на 36,2% в сравнении с предыдущим годом, объем достиг 90,3 миллиона тонн. Вместе с тем, в этот же период импорт стали в страну сократился на 27,6%, составив всего 7,64 миллиона тонн. Одновременно с этим, за прошедший год импорт железной руды вырос на 6,6% в сравнении с 2022 годом, достигнув значительного объема в 1,179 миллиарда тонн.

Прочтите также:

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *